Хватающий Горох
Snap Pea2
Общая характеристика:
Первое появление: При накоплении 250 пакетов с семенами
Описание: «Я придирчивый едок, я признаю это», — неожиданно признаётся Хватающий Горох. «Я съем зомби, без проблем, но в головах есть кое-что. Я чувствую, что они смотрят на меня».
Перезарядка: Быстрая
Прочность: Типичная
Урон: Массивный; Высокий
Радиус: Прямой
Стоимость: 200 солнц
Особенность: Ест зомби, долго пережёвывая его, а затем стреляет головой съеденного зомби; Приостанавливает зомби и запускает в него ряд горошин

Хватающий Горох
Snap Pea2C
Общая характеристика:
Первое появление: После получения 10 кусочков пазлов, выпадение пакета с семенами в лотерее или при покупке во время акции за реальные деньги
Описание: Хватающий Горох — настоящий гурман, который никогда не пропустит ни одного приёма пищи. Но из-за ежедневного переедания, это в итоге приводит к расстройству желудка, тошноте и отсутствию аппетита. Так что предупредите гурманов, что еду есть можно, но только в рекомендуемых количествах.
Перезарядка: Быстрая
Прочность: Типичная
Урон: Массивный; Высокий
Радиус: Прямой
Стоимость: 200 солнц
Особенность: Ест зомби, долго пережёвывая его, а затем стреляет головой съеденного зомби; Приостанавливает зомби и запускает в него ряд горошин

Хватающий Горох (англ. Snap Pea) — платное растение из игры Plants vs. Zombies 2: It's About Time.

Общее

Хватающий Горох мгновенно убивает зомби, который находится перед ним на любом расстоянии, зарываясь под землю, останавливая противника, а затем возвращается на то место, где был посажен. После этого, он в течение двадцати секунд будет пережёвывать зомби, прежде чем выплюнуть его голову, нанося при этом 400 единиц урона (20 горошин) любому зомби или объекту впереди себя. Затем он будет отдыхать в течение десяти секунд, прежде чем убить другого зомби. Если он не может съесть зомби, это к примеру, машины или Гаргантюа, он выстрелит в зомби три горошины. При подкормке Хватающий Горох зарывается в землю и выбирает пять случайных зомби, а затем возвращается, чтобы выстрелить всеми пятью головами на своей линии, причём каждая голова наносит невероятно высокий урон. Если его единственными целями являются роботы или Гаргантюа, он вместо этого выстрелит в них по три горошины. При усилении Принуждающей мяты урон от горошин, которыми он стреляет в зомби, которых он не может съесть, станет больше на 75 единиц урона (3.75 горошин), его время пережёвывания будет уменьшено до десяти секунд на одного зомби, и 1500 единиц урона (75 горошин) будет добавлено к урону от выпущенной головы зомби. Хватающий Горох впервые появивился в обновлении 7.1.3. Вам потребуется 250 пакетов с семенами для его открытия. Игрок может сделать это, переигрывая уровни Юрского Болота, чтобы заработать Пиньяты из трекера пиньят.

Уровни улучшения
Уровень Пакеты с семенами Стоимость улучшения Стоимость растения Начальная перезарядка Перезарядка Прочность Обычный урон* Урон от головы зомби Время пережёвывания
1 0 0 200 5 секунд 10 секунд 300 единиц здоровья (6 укусов) 30 единиц урона (1.5 горошины) 400 единицы урона (20 горошин) 20 секунд
2 10 1000 350 единиц здоровья (7 укусов) 35 единиц урона (1.75 горошины) 500 единиц урона (25 горошин) 19 секунд
3 25 2500 4.5 секунды 9 секунд 400 единиц здоровья (8 укусов) 40 единиц урона (2 горошины) 600 единиц урона (30 горошин) 18 секунд
4 50 5000 175 450 единиц здоровья (9 укусов) 45 единиц урона (2.25 горошин) 700 единиц урона (35 горошин) 17 секунд
5 100 10000 4 секунды 550 единиц здоровья (11 укусов) 50 единиц урона (2.5 горошин) 800 единиц урона (40 горошин) 16 секунд
6 200 20000 8 секунд 600 единиц здоровья (12 укусов) 55 единиц урона (2.75 горошин) 900 единиц урона (45 горошин) 15 секунд
7 400 30000 3.5 секунды 650 единиц здоровья (13укусов) 60 единиц урона (3 горошины) 1000 единиц урона (50 горошин) 14 секунд
8 800 50000 150 7 секунд 700 единиц здоровья (14 укусов) 65 единиц урона (3.25 горошин) 1100 единиц урона (55 горошин) 13 секунд
9 1200 75000 3 секунды 800 единиц здоровья (16 укусов) 70 единиц урона (3.5 горошин) 1200 единиц урона (60 горошин) 12 секунд
10 1600 100000 6 секунд 900 единиц здоровья (18 укусов) 75 единиц урона (3.75 горошин) 1500 единиц урона (75 горошин) 10 секунд

*Если Хватающий Горох не может съесть зомби, вместо этого он выстрелит в зомби 3 горошины.

Китайская версия Plants vs. Zombies 2: It's About Time

Уровни улучшения
Уровень Улучшения Описание
LevelIcon2New Snap Pea Upgrade 1

Высокоскоростное Пищеварение

Время переваривания зомби сокращено на 1 секунду.
CombatTrainingIcon

Боевая Подготовка

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (150% от начальной)
LevelIcon3New Snap Pea Upgrade 2

Чрезвычайно Быстрое Пищеварение

Время переваривания зомби сокращено на 2 секунды.
CellActivationIcon

Клеточная Активация

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (200% от начальной)
LevelIcon4New AbilityAwakendIcon

Способность Пробуждения

Хватающий Горох может активировать эффект подкормки при посадке.
FightingPowerIcon

Боевая Сила

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (250% от начальной)

Советы

Хотя Хватающий Горох, несомненно, лучше, чем Зубастик, из-за способности запускать снаряды, а также меньшей продолжительности действия подкормки, он, тем не менее, всё ещё может быть довольно неудобным в использовании. Во-первых, радиус на всю линию — это как плюс, так и минус. Несмотря на то, что Хватающий Горох даёт возможность убивать зомби с гораздо большего расстояния, останавливая их, прежде чем они успеют стать угрозой, факт того, что Хватающий Горох может съесть любого нелетающего зомби на линии, независимо от радиуса, означает, что Хватающий Горох обладает способностью нацеливаться на зомби, как только они наступают на газон, а это означает, что следующие, сразу появившиеся зомби, дают любому другому Хватающему Гороху на газоне меньше времени на пережёвывание зомби. Кроме того, Хватающий Горох, возможно, является худшим «поедающим растением/грибом», когда речь идёт об уничтожении Гаргантюа. По сравнению с уроном Зубастика и Поганки, урон Хватающего Гороха довольно жалок; стреляет он всего тремя горошинами, которые наносят 90 единиц урона (4.5 горошин), намного меньше, чем урон двух вышеупомянутых растений.

Так как Хватающий Горох является земным растением, он не может использовать увеличенный радиус действия в Большой Пляжной Волне или Пиратских Морях из-за воды/досок соответственно. Это может являться как плюсом, так и минусом, в зависимости от ситуации. Это изменяет способность Хватающего Гороха — убивать зомби в большом радиусе, давая ему радиус, аналогичный тому, который есть у Зубастика, если он находится близко к зомби, что может быть полезно, если вы намерены притормозить уровень на длительный период. Кроме того, Хватающий Горох не может есть Гаргантюа или каких-либо роботов из Далёкого Будущего, поэтому избегайте выбирать Хватающий Горох в таких ситуациях, так как он очень неэффективен, если он не может что-либо съесть.

Также как Зубастика и Поганку, Хватающего Гороха можно использовать для мгновенного уничтожения зомби, которые неуязвимы для определённых растений; таких зомби как Зомби-землекоп (невосприимчив к прямым выстрелам), Зомби с зонтиком (невосприимчива к выстрелам сверху) и Чертёнок-дракон (невосприимчив к урону от огня), Хватающий Горох также довольно эффективен против Зомби-шута, так как ни один из его снарядов не может быть отбит им.

Из-за недостаточного урона по области действия, Хватающие Горохи должны поддерживаться такими растениями, как Арбузопульта. Благодаря радиусу Хватающего Гороха, на самом деле несколько целесообразно поместить его дальше в свою защиту, чем, скажем, Поганку или Зубастика, что делает такие растения, как Львиный зев или Пронзающую окру, хорошими вариантами для поддержки. Взрывоягодная Лоза помогает, добавляя как дополнительную защиту, так и дополнительный урон, который может помочь убить более слабых зомби, которые могут стать проблемой для Хватающего Гороха. Избегайте карточки Хватающего Гороха в Бесконечных зонах, так как он не только крайне неэффективен против Гаргантюа, но и против полчищ зомби в целом.

Галерея

Внимание! Сжатая галерея!(Наведите для подробности)

Интересные факты

  • Если он съел уменьшенного зомби, при выстреле голова будет уменьшена.
  • Он может съесть зомби, который попал в ледяной блок.
  • Он не зароется в землю за зомби, которые находятся в воде в Большой Пляжной Волне или на линиях без планок в Пиратских Морях; более того, поскольку это земное растение, его нельзя сажать на Кувшинки или на доски.
    • Он также не может зарыться в землю, чтобы съесть воздушных зомби.
  • Если на его линии не находятся зомби или прочие объекты, он будет продолжать жевать до тех пор, пока не увидит, что можно запустить головой во что-либо, вместо того, чтобы запустить её в никуда, подобно Боулинг-луковице при подкормке и полностью заряженному Цитрону.
  • Когда он нацеливается на зомби, чтобы съесть его, и растение, и зомби становятся невосприимчивыми к повреждениям и не могут быть нацелены кем-либо (снаряды растений будут проходить через зомби, а зомби будут игнорировать растение, пока оно находится под землёй).
    • Ракеты З-меха не смогут убить растение и не смогут сжечь плитку, когда Хватающий Горох зарывается под землю.
    • Даже Гаргантюа не сможет раздавить его, пока он находится под землёй.
  • Невозможно дать подкормку, если он уже нацелен на противника.
  • Если он нацелен на зомби, и динозавры пинают их вперёд, будет анимация, будто он пропускает зомби и съедает динозавра. Тем не менее, каким-то образом, этот зомби будет съеден.
    • Это также происходит, когда игрок рассчитывает время правильно и использует Чеснок, Батат или Горячий Финик, чтобы зомби сменил линию.
  • Если Хватающий Горох съест Зомби-додо, он бросит голову Чертёнка, а не голову Додо.
    • Даже если игрок позволит Хватающему Гороху съесть уменьшенного Зомби-додо, он всё равно бросит голову Чертёнка, хотя сам Чертёнок исчезнет после уменьшения. Тем не менее, его голова будет очень маленькой, намного меньше, чем обычно.
    • Это также единственный способ увидеть уменьшенную голову Чертёнка.
Растения и грибы
Растения и грибы Plants vs. Zombies
Уровни День
ГорохострелПодсолнухВишнёвая бомбаСтенорехКартофельная минаСнежный ГорохЗубастикПовторитель
Уровни Ночь
ПуфгрибСолнцегрибДымогрибМогильный разрушительГипногрибТрусогрибЛедогрибГриб судьбы
Уровни Бассейн
КувшинкаКабачокТристрелСплетение водорослейХалапеньоКолючкаДревофакелВысокий орех
Уровни Туман
МорегрибРастельникКактусСдувательРаздвоенный горохЗвездофруктТыкваМагнит-гриб
Уровни Крыша
КапустопультаЦветочный ГоршокЗернопультаКофейный БобЧеснокЗонтичный ЛистКалендулаАрбузопульта
Платные растения и грибы
ГорохомётДвойной подсолнухМракогрибРогозЗимний АрбузЗолотой магнитШипокаменьПочаточная пушкаИмитатор
Другое
ВзрыворехГигантский СтенорехГигантский ПодсолнухГигантская Календула
Растения и грибы Plants vs. Zombies 2: It's About Time
Дом Игрока
ГорохострелПодсолнухСтенорехКартофельная минаКапустопульта
Древний Египет
Цветущий бумерангСалат АйсбергМогильный разрушительБонк ЧойПовторительДвойной подсолнухСнежный Горох (китайская версия)Вишнёвая бомба (китайская версия)Древофакел (китайская версия)
Пиратские Моря
ЗернопультаЛьвиный зевКолючкаПружинистый бобКокосовая пушкаТристрелШипокаменьВишнёвая бомбаСиловая лилия (китайская версия)Тростник-молния (китайская версия)Высокий орех (китайская версия)
Дикий Запад
Раздвоенный горохБоб ЧилиСтручок ГорохаТростник-молнияАрбузопультаВысокий орехЗимний АрбузКабачок (китайская версия)Халапеньо (китайская версия)Имитатор (китайская версия)
Кунг-фу мир (китайская версия)
Побег БамбукаНебесный персикОгненная горлянкаБелый Редис
Далёкое Будущее
Лазерный БобСдувательЦитронЭ.М. ПерсикБесконечный орехУвеличительная траваКлеточная РепаЗвездофрукт (китайская версия)
Тёмные Века
СолнцегрибПуфгрибДымогрибСолнечный БобМагнит-грибДуб-лучник (китайская версия)Растельник (китайская версия)Кофейный Боб (китайская версия)Гипногриб (китайская версия)Горох-орех (китайская версия)
Большая Пляжная Волна
Боулинг-луковицаКувшинкаСплетение водорослейГуакодилБананомётКислотный лимон (китайская версия)Малый лотос (китайская версия)Самонаводящийся чертополох (китайская версия)
Обмороженные Пещеры
Горячий картофельПерцепультаМангольд-стражОшеломляющий лукВращающаяся брюкваПламенный горох (китайская версия)Ураганная капуста (китайская версия)Вихревой Жёлудь (китайская версия)Раффлезия (китайская версия)
Город в Небе (китайская версия)
Вращающаяся брюкваИонизирующий АнтуриумВихревая ЛокваСпаржевый ИстребительБобовая Штурмовая ГруппаЛетающая Тыквенная ТарелкаТравяной ФонарьВращающийся Ананас
Затерянный Город
Красное ЖалоА.К.ИТерпящий дурианОстанавливающая георгинаЗолотой ЛистЛавовая гуава (китайская версия)Поганка (китайская версия)Джекфрут (китайская версия)
Неоновый Микстейп Тур
Суперская СвёклаСельдерейный ЛазутчикТимьяновое ИскажениеЧеснокСпорогрибИнтенсивная Морковь
Юрское Болото
Первобытный ГорохострелПервобытный СтенорехДухогрибПервобытный ПодсолнухПервобытная Картофельная МинаТрусливый терновник
Современный День
Лунный ЦветокПаслёнТенегрибСумеречная МетательницаМрачная примула
Платные растения и грибы
Снежный ГорохКабачокДревофакелХалапеньоСиловая лилияИмитаторЗвездофруктГипногрибГорох-орехЗубастикСамонаводящийся чертополохПризрачный ПерецУраганная капустаБросатель сокаБататОгненный горохострелЛавовая гуаваПоганкаВзрывная клубникаКактусЭлектрическая ГолубикаСветильник ДжекаКартечьХолодный львиный зевУменьшающая ФиалкаЦветущее СердцеПобег КорняВасаби-кнутВзрыворехКиви-зверьБомбгранатЯблочный МиномётВедьмин ОрешникПастернакПальчиковая Ракета • ‎Горячий ФиникСиловая капустаСолнечный ТоматЭлектрический ГорохострелЗолотое ЦветениеПадубный барьерВолокнистая мятаУсиливающая мятаПеречная мятаОчаровывающая мятаТеневой ГорохострелЛипкий ГорохострелГороховая пращаХватающий ГорохТыква
Другие
КалендулаПлесневые колонии ДейваЦветыЛедяной грибПламенный грибЭлектрическая СмородинаАлоэГорохомётЛедяной Крыжовник
Растения и грибы месяца (китайская версия)
Автомобильная морковная ракетаОдуванчикЭнергичный брокколиГранатовый пулемётПомещик бамбукКомандный КаштанМладший брат бамбукРоза-фехтовальщик на мечахМагический грибЭлектрическая ГолубикаТерпящий дурианСкандальный РедисПодсолнух-певицаТыквенная ЗаклинательницаХлопковый СнежокАгаваКивиМаленькая изящная сливаПитайя • ‎Ангельский Звездофрукт‎Спичечный цветочный боксёрРогоз
Растения Plants vs. Zombies Adventures
Бесплатные растения ГорохострелПодсолнухГороховая спаржаСтенорехВишнёвая бомбаПопкорнСвёклаСнежный ГорохХалапеньоМагнитное РастениеПламенный горохТрилистникСтреляющий БамбукПовторительХолодный ПерецДвойной подсолнух
VIP растения Сладкий горохПчелострелСвёкла-боксёрЛедяная королева горохаЛожная звезда рокаСиловой цветокТвёрдо-орехЭйспирагусБамбум
Растения и грибы Plants vs. Zombies: Garden Warfare и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2
Игровые растения ГорохострелПодсолнухЗубастикКактусЦитронЗерновая КукурузаРоза
Другие растения и грибы Бомба Боб ЧилиБомба Боб в сомбрероКартофельная минаДронГороховая пушкаЖелезная деваВысокая ореховая зубчатая стенаГороховый ПовторительГорохомётБонк ЧойТрусогрибДымогрибСлюнегрибЛьвиный зевЛедогрибГриб судьбыСнежный ГорохПламенный горохСтреляющий БамбукТоксичный МракогрибИсцеляющий цветокТёмный цветокКартофельная самородная минаОгромный цветокЛён-пушкаТактический огурецГигантский стенорехПочаточная пушкаГига-древофакелОдуванчик
Растения и грибы Plants vs. Zombies Heroes
Герои ЦитронРоза
Сторожевые Картофельная минаНебольшой орехЖалящий БобСтенорехКактусГромящая фисташкаГорох-орехМогильный разрушительМорегрибВодяной КаштанСтальная МагнолияКрасное ЖалоГуакодилДжаггер-орехЗимующая Медвежья ягодаБандитская СвёклаГриб судьбыГорячий ФиникКукурузный пёсОрехи-незабудкиОрех-здоровяк
Взрывоцветущие Пуговичный грибСаженецЗлая ЯгодаДикая ЯгодаГрибной ГлаварьЧерникаКарающий грибВишнёвая бомбаСосновый клонЗерновая КукурузаПуфгрибЦветущее СердцеЭлектрическая ГолубикаКромагнолия
Мегарастущие Стручок ГорохаГорохострелКапустопультаДревофакелОгненный ГорохострелРастущий грибПовторительПовторяющий МохБонк ЧойБататНебострелСуперклёвая СвёклаГоршковая ЭлектростанцияУдвоенная МятаБананозавр РексРаздваивающийся БананПолбанана
Всезнающие Крошечный БобСнежный ГорохРогозПружинистый БобВанильМорковная артиллерияРазбивающий грибТристрелСалат АйсбергХолодный ПерецСпасательный РедисТростник-молнияЗимний КабачокБоярышникЛьвиный зевМозговой бананЗимний АрбузВеликий ЦуккиниСпортакМарсианская Мухоловка
Солнечные ПодсолнухПерец М.Д.Венерина МухоловкаЦветущий бумерангСиловой ЦветокКабачокГромящая ТыкваДымогрибМеталлический Лепестковый ПодсолнухУвеличительная траваЛазерный БобСветильник ДжекаДвойной подсолнухЗубастикПоганкаКосмохЗерно Подсолнуха
Прочее
Растения и грибы Plants vs. Zombies: Journey to the West
Железный человек-орехТанский подсолнух-монахКислородная водоросльВодяной пистолет-траваМорковная ракетаЭнергичный брокколиГранатовый стрелокДуб-лучникЛазерный Боб
Другие
Магическая лозаРакетная морковьОдуванчик (Plants vs. Zombies Online 2)Малый клеточный бамбукДеревьяСуперзубастикЛедяной дымогрибДыняСтог СенаГранатДурианБананЭлектрический кодиумПузырящийся цветокГолографический высокий орех
Грибы
ПуфгрибСолнцегрибДымогрибГипногрибТрусогрибЛедогрибГриб судьбыМорегрибМагнит-грибМракогрибСлюнегрибЛедяной дымогрибПлесневые колонии ДейваЛедяной грибПламенный грибГанодермаНитрированный грибПоганкаМагический грибСпорогрибДухогрибТенегрибРастущий грибТоксичный МракогрибКарающий грибГрибы Plants vs. Zombies: All Stars