• Растения

    Горохострел

    Горохострел — базовое растение, у которого всё сбалансировано. Именно таким и пользуются многие игроки.

    Советую всем Обычного, Огненного, Диверсанта и Плазменного:

    • Обычный стреляет достаточно сильным горохом, от него очень большие брызги. И от него не слишком отличается Ягодострел, у него всё также, просто он более яркий.
    • Огненный наносит не так много урона, зато его горох воспламеняет зомби, а пламя наносит 15 единиц урона дополнительно, так что если вас убил зомби, в которого вы стреляли - не отчаивайтесь, у вас большой шанс, что и без того раненный враг умрёт от вашего пламени.
    • Диверсант стреляет горохом очень быстро. Особенно хорош в качестве снайпера - если какой-то зомби не двигается, то вы с лёгкостью отнимете у него половину здоровья. Точно такой же фокус можно проделать с Шерифом и Агентом (на последнего особо не надейдесь — у него всего 100 ед. жизней!)
    • Плазменный достаточно быстро стреляет и много отнимает жизни. Если вы примените его способность, можно завалить кучу зомбяков!

    + Горох хорош тем, что он очень быстр и подвижен — он создан для прыжков, скорости и войны!

    - Плохо, что издалека он стреляет не самым лучшим образом — чтобы применить всю мощь Горохострела, надо находиться рядом с перестрелкой зомби и растений, а так очень легко погибнуть.

    Зубастик

    Этот любитель зомбиных голов на завтрак очень классный, мой любимый класс.

    Советую Огненного, Электрического и Бронированного:

    • Огненный доставит массу нервов зомби - этот драконоподобный гад дышит огнём! А огонь, как я упоминул выше, очень мощный.
    • Электрический тоже крутой. Если вы играете в Садовые Операции, или если вы играете в Мультиплеер, а зомби очень много, используйте его молниеносную атаку! Чем больше зомби - тем лучше, ибо молнии начинают наносить урон только группе зомби, на единичных они не работают. И наносят они очень хороший урон!
    • Бронированный... Он обладает ужасной бронёй (она точно не из земного металла!) — если её прокачать, у Зубастика будет 225 ед. здоровья! Это даже для Звезды много! Наносит наш герой по 50 ед. урона, то есть, он способен завалить врага с 2-4 укусов! К сожалению, данный костюм невероятно медлительный, даже после улучшения. Один из самых уникальных растений в игре.

    + Крепкий и сильный. Он ооооочень гадкий тип! Он может слопать кого угодно! Поэтому я и ненавижу его, если играю за зомби...

    - Медлительный и единственный в игре класс, который не умеет стрелять, разве что слюной.

    Подсолнух

    Медик и в то же время нещадный киллер-пулемётчик. Не совсем совместимо, верно? Зато очень круто и полезно.

    Советую Огненного, Теневого и Инопланетного:

    • Огненный... Ну, вы поняли...
    • Теневой бьёт мощными снарядами (по 10-11 ед.) Также неплох и Солнечный Фараон — он бьёт тоже мощно, только при атаке выпускает по 3 снаряда.
    • Инопланетный бьёт не как пулемёт, но он необычный! При попадании во врага наносит 15 ед. урона. Но это не главное! Снаряд при попадании куда-либо временно оставляет космическую пыль, которая наносит зомби по 3 ед., если он вошёл в пыль.

    + Хорошо бьёт. Медик и киллер в одном!

    - Очень непрочный.

    Кактус

    Снайпер. Что ещё говорить?

    Советую Огненного, Ледяного, Будущего, Бандита, Цитрусового и Камуфляжного (не много ли посоветовал?):

    • Огненный не требует объяснений, вы сами можете догадаться.
    • Ледяной стреляет не медленно, что позволяет заморозить врага. Как же его тогда легко прикончить...
    • Бандит быстро стреляет, как пулемёт. Как с Горохом-диверсантом, тот же фокус.
    • Цитрусовый похож на Солнечного Фараона, выстреливает по три цитрусовых шипа.
    • Будущий — единственный, кто не нуждается в прибижения прицела, у него он и так точный. Стреляет быстро и мощно, похож на Плазменный горох.
    • Камуфляжный классный! Может убить Солдата или Инженера за 2-3 удара. Остальное ниже...

    + Кактус — снайпер. Притаитесь где-нибудь и стреляйте. Если у вас есть Камуфляжный, ещё лучше! Однако...

    - Кактус — снайпер. Проблема в том, что кактус только в снайперы и годится, так как иначе его быстро убивают. Ужасно большая проблема с так восхваляемым Камуфляжным кактусом — у него приближение очень большое (дальнозоркий кактус), а без приближения он будет всё время мазать. Так что если Камуфляжного нашли, а нашедший близко, то лучше делать ноги. Хотя, 98%, что вас застрелят и в случае контратаки, и в случае побега.

    Зомби

    Солдат

    Солдат — базовый зомби. Быстрый и изворотливый. Солдат годится для диверсии, снайперства.

    Советую Диверсанта, Танкиста, Генерала:

    • Диверсант наносит мощный урон, чуть меньше двух десятков единиц одним снарядом. За раз он выстреливает 4 снаряда! Перезаряжается он быстро. Вставайте на здание, прицеливайтесь и убивайте!
    • Танкист... Его снаряд прекрасно заменяет ZPG — почти такой же мощный! Перезаряжается достаточно быстро, чтобы убить приставучего Зубастика. Один из самых уникальных зомби в игре.
    • Генерал неплох собой. Он похож на обычного солдата, но его оружию страшен лишь перегрев, и бьёт оно чуть-чуть слабее. Прицеливайтесь — чем дольше вы стреляете, тем больше мажете!

    + Уравновешен и быстр. Именно такой зомби может без проблем пробраться в любую точку карты и, если то потребуется, завалить все растения!

    - Бьёт не мощно (это не про Танкиста).

    Инженер

    Толстый и забавный зомби.

    Советую Сварщика, Ландшафтного дизайнера и Вантузиаста Сантехника:

    • Сварщик = огненные снаряды.
    • ЛД стреляет быстро и мощно.
    • Сантехник стреляет так же можно, как и ЛД, но не быстро, а с большим радиусом урона.

    + Забавный и уменьшает подлость Зубастика — громкоговоритель оглушает, а отбойный молоток заглатывается Зубастиком заместо Инженера. Также за Телепорт дают много монет.

    - Особо они не выявляются.

    Учёный

    Зомботан, просто мастер ближнего боя!

    Морской биолог, палеонтолог и химик лучше всего подходят для истребления растений:

    • Палеонтолог стреляет лавой!
    • Морской биолог способен нанести до 51 ед. урона! Но издалека атакует на 17, что ли...
    • Химик... Он наносит 40 ед. урона, не больше, не меньше. Но... Его бластер атакует только на ближней дистанции! Кстати, хорошо помогает против Зубастика... Один из самых уникальных зомби в игре.

    + Killer forever!

    - Увы, прочность маленькая.

    Звезда

    О да, мы добрались до этого крепыша! Одетого, обутого и... умытого? Ведь так по традиции? А зомби моются вообще? Ладно, суть не в этом! Главное, у него большой мощный пулемёт! Хотя, логичнее было бы дать ему гранатомёт или базуку...

    Надо брать Крикетиста (не по-русски, но мне хочется покороче), Рестлингиста, Регбиста, Гольфиста, Вратариста Хоккеиста... Что-то попёрло меня...

    • З.Крикета стреляет огненными снарядами. Растения наповал! Проблема в том, что он стреляет навесом, так что не надейтесь на свой прицел.
    • З.Рестлинга как раз для тех, кто любит мощный снаряды. Но у него уменьшенная скорострельность.
    • З.Регби не позволит промазать! Его взрывающиеся снаряды никого не оставят равнодушным, иначе говоря, с полным кол-вом здоровья. Правда, у него чуть-чуть заниженная скорострельность. Один из самых уникальных зомби в игре.
    • З.Гольфа стреляет так молниеносно, что увернуться от точно направленных снарядов будет вообще нереально! Проблема в том, что у него чуть-чуть слабее снаряды, и чуть-чуть быстрее перегревается оружие.
    • Вратарь Хоккея (в белой дырявой маске который, не путайте со Звездой Хоккея!) стреляет слабо, зато заморозка врага гарантирована на 90%

    + Крепкий и упёртый зомбаран!

    - Хоть он и называется "Звездой Спорта", физ-ру он явно прогуливал. Я удивляюсь, как он с одним лишь оружием, пускай и тяжёлым, в ботинках, с крепким телосложением бегает медленнее, чем толстозадый Инженер, с кривыми ногами, босой на одну из них и с кучей барахла на спине?! Медленный он, медленный! А ещё слабые снаряды.

      Загрузка редактора
    • Раз уж содержимое его перенесено сюда, может, тогда удалить сам блог?

        Загрузка редактора
    • От Camandor:
      Раз уж содержимое его перенесено сюда, может, тогда удалить сам блог?

      Давайте. Раз это перенесено на форум, то блог уже не обязателен.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»