Липкий Горохострел
Goo Peashooter2
Общая характеристика:
Пол: Мужской
Первое появление: При накоплении 250 пакетов с семенами Липкого Горохострела
Описание: Липкий Горохострел — это липкострел. Видите? Видите как это работает? Это игра слов. Слова часто бывают игривы, ребята!
Перезарядка: Быстрая
Урон: Высокий
Радиус: Прямой
Стоимость: 125 солнц
Особенность: Атакует ядовитыми горошинами, отравляющие противников
Липкий Горохострел (англ. Goo Peashooter) — платное растение из игры Plants vs. Zombies 2: It's About Time.

Общее

Представляет из себя Горохострел, но на задней части отростка в виде головы, вместо листа имеется большая фиолетовая капля, а вся его нижняя часть покрыта густой тёмно-фиолетовой слизью. Особенно густыми пятнами слизи запачкана область под отростком, где слизь стекает вниз. Такие же пятна покрывают его нижние листья, между которыми ещё имеется небольшое пятно. Липкий Горохострел стреляет липкими горошинами, которые наносят урон в 1.5 горошину, а также замедляют противника на 2 секунды, при этом зомби ещё и получают урон от яда каждую секунду, равный 0.15 горошине, а в общей сумме от яда зомби может получить урон в 1.25 горошину. При подкормке Липкий Горохострел выпускает гигантский ядовитый шар, который отравляет всех зомби на своей линии, а также сильно снижает их скорость. При усилении Болезненной мяты урон от основной атаки Липкого Горохострела будет увеличен на 75 единиц урона (3.75 горошины), дополнительно 4 единицы урона (0.2 горошины) от отравления будет добавлено на время усиления, а урон при подкормке увеличится на 132 единицы урона (6.6 горошин).

Уровни улучшения
Уровень Пакеты с семенами Стоимость улучшения Стоимость растения Перезарядка Прочность Урон Урон от отравления Максимальное скапливаемое отравление Замедление зомби Продолжительность замедления и отравления
Обычный С подкормкой Обычное С подкормкой
1 0 0 125 5 секунд 300 единиц здоровья (6 укусов) 30 единиц урона (1.5 горошины) 3 единицы урона (0.15 горошины) 75 единиц урона (3,75 горошин) 25 единиц урона (1.25 горошины) 2 секунды 10 секунд 2 секунды
2 10 1000 125 5 секунд 350 единиц здоровья (7 укусов) 35 единиц урона (1.75 горошины) 78 единиц урона (3.9 горошин) 26 единиц урона (1.3 горошины)
3 25 2500 125 4.5 секунды 400 единиц здоровья (8 укусов) 40 единиц урона (2 горошины) 81 единиц урона (4.05 горошин) 27 единиц урона (1.35 горошин)
4 50 5000 125 4.5 секунды 450 единиц здоровья (9 укусов) 45 единиц урона (2.25 горошин) 84 единиц урона (4.2 горошины) 28 единиц урона (1.4 горошины) 3 секунды
5 100 10000 125 4 секунды 550 единиц здоровья (11 укусов) 50 единиц урона (2.5 горошин) 87 единиц урона (4.35 горошин) 29 единиц урона (1.45 горошин) 3 секунды
6 200 20000 100 4 секунды 600 единиц здоровья (12 укусов) 55 единиц урона (2.75 горошин) 90 единиц урона (4.5 горошин) 30 единиц урона (1.5 горошин)
7 400 30000 100 3.5 секунды 650 единиц здоровья (13укусов) 60 единиц урона (3 горошины) 93 единиц урона (4.65 горошин) 31 единиц урона (1.55 горошин)
8 800 50000 100 3.5 секунды 700 единиц здоровья (14 укусов) 65 единиц урона (3.25 горошин) 4 единицы урона (0.2 горошины) 124 единиц урона (6.2 горошин) 31 единиц урона (1.55 горошин)
9 1200 75000 100 3 секунды 800 единиц здоровья (16 укусов) 70 единиц урона (3.5 горошин) 128 единиц урона (6.4 горошин) 32 единиц урона (1,6 горошин) 4 секунды
10 1600 100000 100 3 секунды 900 единиц здоровья (18 укусов) 75 единиц урона (3.75 горошин) 132 единиц урона (6.6 горошин) 33 единиц урона (1.65 горошин)

Китайская версия Plants vs. Zombies 2: It's About Time

Описание: Никто не мог представить, что Липкий Горохострел будет играть такого безумца, даже он этого не представлял. В глазах растений он безумец, но в его глазах — это мода. Ты знаешь, что он делает? Он просто играет эту роль, чтобы заставить других смеяться.

Уровни улучшения
Уровень Улучшения Описание
LevelIcon2New Goo Peashooter Upgrade 1

Мастер Яда

Атакует пятью отравленными горошинами за раз, которые при контакте взрываются, нанося большое количество урона.
CombatTrainingIcon

Боевая Подготовка

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (150% от начальной)
LevelIcon3New Goo Peashooter Upgrade 2

Великий Мастер Яда

Для взрыва от яда требуется всего три удара.
CellActivationIcon

Клеточная Активация

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (200% от начальной)
LevelIcon4New AbilityAwakendIcon

Способность Пробуждения

Липкий Горохострел может активировать эффект подкормки при посадке.
FightingPowerIcon

Боевая Сила

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (250% от начальной)
LevelIcon5New Goo Peashooter Upgrade 3

Ядовитое Комбо

Имеет шанс выстрелить горохом, наносящим тяжёлый урон любому зомби на своей линии.
FightingPowerIcon

Боевая Сила

Имеет на 50% больше мощности атаки и здоровья (300% от начальной)

Советы

Чтобы разблокировать его бесплатно, игрок может переигрывать уровни Затерянного Города, чтобы заработать пиньяты из трекера пиньяты с его пакетами с семенами.

Магнит-гриб и Липкий Горохострел имеют много общего. Магнит-гриб бывает более предпочтителен в Неоновом Микстейп Туре из-за присутствия групп Зомби с ведром и Зомби-панков. Тем не менее, Липкий Горохострел найдёт более широкое применение в Современном Дне, поскольку Всезвёздный и Зомби с газетой могут быть опасными без него. Тем не менее, они являются отличной поддержкой и должны использоваться с другими растениями.

Прямой урон от Липкого Горохострела не очень эффективен. Для нанесения прямого урона есть намного лучшие варианты, такие как Повторитель, Арбузопульта и Лазерный Боб, поскольку они либо наносят больший урон за аналогичную цену, либо имеют лучшие эффекты. Тем не менее одно из хороших особенностей этого растения — то, что Липкий Горохострел также отравит цель, по сути делая его многократно используемым Тенегрибом, позволяя ему легко отправлять бронированных зомби, таких как Зомби с ведром и Зомби-рыцарей, хотя подобный результат может быть достигнут и используя Магнит-гриб, так как указанное растение не наносит непосредственного вреда зомби, и поэтому другие растения должны их уничтожать.

Еще одной положительной особенностью этого растения является то, что цель получает эффект замедления дыма парфюма Останавливающей георгины, который помогает ей превзойти Снежного Гороха, в том числе тот факт, что его можно использовать в тандеме с огненными растениями, такими как Львиный зев и Перечная мята. Это особенно важно для уровней Обмороженных Пещер, где для Зомби-охотников и холодных ветров оттаивание растений имеет решающее значение. Тем не менее, на более высоких уровнях Снежный Горох может заморозить цели на месте, так что это действительно зависит от уровня рассматриваемых растений и ситуации на уровне в целом.

Обратите внимание, что, поскольку он выпускает твёрдый снаряд, Зомби-шут невосприимчив к нему и просто отразит его обратно (он не может вернуть массивный снаряд, выпущенный с подкормкой). Яду также потребуется время, чтобы полностью нанести урон цели, а это означает, что более быстрые зомби, такие как Зомби-курица и Порывистый зомби-астронавт, легко прорвутся мимо него, прежде чем яд сможет убить их. Его также крайне не советуется брать на более высоких уровнях Бесконечной зоны и уровнях, которые содержат огромные волны зомби, поскольку Липкий Горохострел будет уничтожен, так как его снаряд может воздействовать только на переднюю цель, то есть Липкий Горохострел не является эффективным вариантом для контроля толпы. Тенегриб, если дать ему немного подкормки, может эффективно отравлять все цели на экране, делая его лучшим вариантом для массового отравления всех целей, хотя и ценой отсутствия замедляющих дымов парфюма. Конечно, вместо этого, для контроля толпы можно просто использовать Лунные Цветки и Сумеречных Метательниц.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Зомби-землекоп защищён лопатой впереди себя, а значит он защищён от прямого урона, он всё ещё будет получать отравление и замедление.

Эффект подкормки Липкого Горохострела полезен, если нужно отравить весь ряд, с дополнительным бонусом отбрасывания. Тем не менее, Тенегриб может стать серьёзным конкурентом для него, так как способность Тенегриба с подкормкой может поражать сразу всех зомби на экране одновременно, при этом оба неэффективны против роботов. Полезным будет эффект подкормки на Липком Горохостреле, который сбивает зомби с ног на секунду (если они полностью вошли на газон), ведь в этот момент Сдуватель может убить их мгновенно. Обратите внимание, что некоторые из зомби могут пропустить это. Это, однако, будет более полезно в турнирах Бустерамы на Арене, где подобная тактика поможет мгновенно оттолкнуть всю полосу назад.

Галерея

Внимание! Сжатая галерея!(Наведите для подробности)

Интересные факты

  • Исходя из этого сообщения представителя PopCap Haemophilus_EA, раскрывается несколько фактов о Липком Горохостреле:
    • Он является липким кузеном Горохострела подобно тому, как Теневой Горохострел, является более тёмным кузеном Горохострела.
    • Причиной, по которой Липкий Горохострел прыгает во время анимации простоя, является то, что он действительно счастлив и дружелюбен.
    • Рекомендуется, чтобы садоводы мыли руки после работы с Липким Горохострелом.
  • Это одно из двух платных растений, которое имеет в своем Альманахе травяной фон Современного Дня или Дома игрока вместо голубого фона с яркими квадратами, первое — Теневой Горохострел.
  • В Пиратских Морях, если Зомби-головорез будет оттолкнут эффектом подкормки Липкого Горохострела, он будет продолжать ходить по воде, а не падать на воду.
  • Данное растение было официально добавлено в игру в версии 7.0.1.
  • С версии 7.0 и далее у Липкого Горохострела есть ошибка, из-за которой не хватает звуков стрельбы.
Растения и грибы
Растения и грибы Plants vs. Zombies
Уровни День
ГорохострелПодсолнухВишнёвая бомбаСтенорехКартофельная минаСнежный ГорохЗубастикПовторитель
Уровни Ночь
ПуфгрибСолнцегрибДымогрибМогильный разрушительГипногрибТрусогрибЛедогрибГриб судьбы
Уровни Бассейн
КувшинкаКабачокТристрелСплетение водорослейХалапеньоКолючкаДревофакелВысокий орех
Уровни Туман
МорегрибРастельникКактусСдувательРаздвоенный горохЗвездофруктТыкваМагнит-гриб
Уровни Крыша
КапустопультаЦветочный ГоршокЗернопультаКофейный БобЧеснокЗонтичный ЛистКалендулаАрбузопульта
Платные растения и грибы
ГорохомётДвойной подсолнухМракогрибРогозЗимний АрбузЗолотой магнитШипокаменьПочаточная пушкаИмитатор
Другое
ВзрыворехГигантский СтенорехГигантский ПодсолнухГигантская Календула
Растения и грибы Plants vs. Zombies 2: It's About Time
Дом Игрока
ГорохострелПодсолнухСтенорехКартофельная минаКапустопульта
Древний Египет
Цветущий бумерангСалат АйсбергМогильный разрушительБонк ЧойПовторительДвойной подсолнухСнежный Горох (китайская версия)Вишнёвая бомба (китайская версия)Древофакел (китайская версия)
Пиратские Моря
ЗернопультаЛьвиный зевКолючкаПружинистый бобКокосовая пушкаТристрелШипокаменьВишнёвая бомбаСиловая лилия (китайская версия)Тростник-молния (китайская версия)Высокий орех (китайская версия)
Дикий Запад
Раздвоенный горохБоб ЧилиСтручок ГорохаТростник-молнияАрбузопультаВысокий орехЗимний АрбузКабачок (китайская версия)Халапеньо (китайская версия)Имитатор (китайская версия)
Кунг-фу мир (китайская версия)
Побег БамбукаНебесный персикОгненная горлянкаБелый Редис
Далёкое Будущее
Лазерный БобСдувательЦитронЭ.М. ПерсикБесконечный орехУвеличительная траваКлеточная РепаЗвездофрукт (китайская версия)
Тёмные Века
СолнцегрибПуфгрибДымогрибСолнечный БобМагнит-грибДуб-лучник (китайская версия)Растельник (китайская версия)Кофейный Боб (китайская версия)Гипногриб (китайская версия)Горох-орех (китайская версия)
Большая Пляжная Волна
Боулинг-луковицаКувшинкаСплетение водорослейГуакодилБананомётКислотный лимон (китайская версия)Малый лотос (китайская версия)Самонаводящийся чертополох (китайская версия)
Обмороженные Пещеры
Горячий картофельПерцепультаМангольд-стражОшеломляющий лукВращающаяся брюкваПламенный горох (китайская версия)Ураганная капуста (китайская версия)Вихревой Жёлудь (китайская версия)Раффлезия (китайская версия)
Город в Небе (китайская версия)
Вращающаяся брюкваИонизирующий АнтуриумВихревая ЛокваСпаржевый ИстребительБобовая Штурмовая ГруппаЛетающая Тыквенная ТарелкаТравяной ФонарьВращающийся Ананас
Затерянный Город
Красное ЖалоА.К.ИТерпящий дурианОстанавливающая георгинаЗолотой ЛистЛавовая гуава (китайская версия)Поганка (китайская версия)Джекфрут (китайская версия)
Неоновый Микстейп Тур
Суперская СвёклаСельдерейный ЛазутчикТимьяновое ИскажениеЧеснокСпорогрибИнтенсивная Морковь
Юрское Болото
Первобытный ГорохострелПервобытный СтенорехДухогрибПервобытный ПодсолнухПервобытная Картофельная МинаТрусливый терновник
Современный День
Лунный ЦветокПаслёнТенегрибСумеречная МетательницаМрачная примула
Платные растения и грибы
Снежный ГорохКабачокДревофакелХалапеньоСиловая лилияИмитаторЗвездофруктГипногрибГорох-орехЗубастикСамонаводящийся чертополохПризрачный ПерецУраганная капустаБросатель сокаБататОгненный горохострелЛавовая гуаваПоганкаВзрывная клубникаКактусЭлектрическая ГолубикаСветильник ДжекаКартечьХолодный львиный зевУменьшающая ФиалкаЦветущее СердцеПобег КорняВасаби-кнутВзрыворехКиви-зверьБомбгранатЯблочный МиномётВедьмин ОрешникПастернакПальчиковая Ракета • ‎Горячий ФиникСиловая капустаСолнечный ТоматЭлектрический ГорохострелЗолотое ЦветениеПадубный барьерВолокнистая мятаУсиливающая мятаПеречная мятаОчаровывающая мятаТеневой ГорохострелЛипкий ГорохострелГороховая пращаХватающий ГорохТыква
Другие
КалендулаПлесневые колонии ДейваЦветыЛедяной грибПламенный грибЭлектрическая СмородинаАлоэГорохомётЛедяной Крыжовник
Растения и грибы месяца (китайская версия)
Автомобильная морковная ракетаОдуванчикЭнергичный брокколиГранатовый пулемётПомещик бамбукКомандный КаштанМладший брат бамбукРоза-фехтовальщик на мечахМагический грибЭлектрическая ГолубикаТерпящий дурианСкандальный РедисПодсолнух-певицаТыквенная ЗаклинательницаХлопковый СнежокАгаваКивиМаленькая изящная сливаПитайя • ‎Ангельский Звездофрукт‎Спичечный цветочный боксёрРогоз
Растения Plants vs. Zombies Adventures
Бесплатные растения ГорохострелПодсолнухГороховая спаржаСтенорехВишнёвая бомбаПопкорнСвёклаСнежный ГорохХалапеньоМагнитное РастениеПламенный горохТрилистникСтреляющий БамбукПовторительХолодный ПерецДвойной подсолнух
VIP растения Сладкий горохПчелострелСвёкла-боксёрЛедяная королева горохаЛожная звезда рокаСиловой цветокТвёрдо-орехЭйспирагусБамбум
Растения и грибы Plants vs. Zombies: Garden Warfare и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2
Игровые растения ГорохострелПодсолнухЗубастикКактусЦитронЗерновая КукурузаРоза
Другие растения и грибы Бомба Боб ЧилиБомба Боб в сомбрероКартофельная минаДронГороховая пушкаЖелезная деваВысокая ореховая зубчатая стенаГороховый ПовторительГорохомётБонк ЧойТрусогрибДымогрибСлюнегрибЛьвиный зевЛедогрибГриб судьбыСнежный ГорохПламенный горохСтреляющий БамбукТоксичный МракогрибИсцеляющий цветокТёмный цветокКартофельная самородная минаОгромный цветокЛён-пушкаТактический огурецГигантский стенорехПочаточная пушкаГига-древофакелОдуванчик
Растения и грибы Plants vs. Zombies Heroes
Герои ЦитронРоза
Сторожевые Картофельная минаНебольшой орехЖалящий БобСтенорехКактусГромящая фисташкаГорох-орехМогильный разрушительМорегрибВодяной КаштанСтальная МагнолияКрасное ЖалоГуакодилДжаггер-орехЗимующая Медвежья ягодаБандитская СвёклаГриб судьбыГорячий ФиникКукурузный пёсОрехи-незабудкиОрех-здоровяк
Взрывоцветущие Пуговичный грибСаженецЗлая ЯгодаДикая ЯгодаГрибной ГлаварьЧерникаКарающий грибВишнёвая бомбаСосновый клонЗерновая КукурузаПуфгрибЦветущее СердцеЭлектрическая ГолубикаКромагнолия
Мегарастущие Стручок ГорохаГорохострелКапустопультаДревофакелОгненный ГорохострелРастущий грибПовторительПовторяющий МохБонк ЧойБататНебострелСуперклёвая СвёклаГоршковая ЭлектростанцияУдвоенная МятаБананозавр РексРаздваивающийся БананПолбанана
Всезнающие Крошечный БобСнежный ГорохРогозПружинистый БобВанильМорковная артиллерияРазбивающий грибТристрелСалат АйсбергХолодный ПерецСпасательный РедисТростник-молнияЗимний КабачокБоярышникЛьвиный зевМозговой бананЗимний АрбузВеликий ЦуккиниСпортакМарсианская Мухоловка
Солнечные ПодсолнухПерец М.Д.Венерина МухоловкаЦветущий бумерангСиловой ЦветокКабачокГромящая ТыкваДымогрибМеталлический Лепестковый ПодсолнухУвеличительная траваЛазерный БобСветильник ДжекаДвойной подсолнухЗубастикПоганкаКосмохЗерно Подсолнуха
Прочее
Растения и грибы Plants vs. Zombies: Journey to the West
Железный человек-орехТанский подсолнух-монахКислородная водоросльВодяной пистолет-траваМорковная ракетаЭнергичный брокколиГранатовый стрелокДуб-лучникЛазерный Боб
Другие
Магическая лозаРакетная морковьОдуванчик (Plants vs. Zombies Online 2)Малый клеточный бамбукДеревьяСуперзубастикЛедяной дымогрибДыняСтог СенаГранатДурианБананЭлектрический кодиумПузырящийся цветокГолографический высокий орех
Грибы
ПуфгрибСолнцегрибДымогрибГипногрибТрусогрибЛедогрибГриб судьбыМорегрибМагнит-грибМракогрибСлюнегрибЛедяной дымогрибПлесневые колонии ДейваЛедяной грибПламенный грибГанодермаНитрированный грибПоганкаМагический грибСпорогрибДухогрибТенегрибРастущий грибТоксичный МракогрибКарающий грибГрибы Plants vs. Zombies: All Stars